Рецепты

Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника


Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника

Сегодня мы научимся готовить очень вкусный салат, родословная которого лежит в Ирландии, а поможет нам в этом Рейчел Уокер и ее фирменный рецепт ирландского теплого салата с мясным филе и зеленью трилистника.

Порадуйте своих близких этим аппетитным блюдом, которое безупречно подойдет для воскресного ужина, тем самым вы придадите нотку любви, тепла и уюта в свой дом.

В стране где родился рецепт этого салата, его принято готовить на День Святого Патрика, местные жители не изменяют традициям и добавляют в него филе ирландской говядины, хлеб из пресного теста, капусту и перловку.

Ингредиенты

Для гренок

Для салата

Для зеленый соуса, или воспользуйтесь на ваш вкус из мишлен коллекции

Для филе говядины

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C
  2. Для приготовления гренок, смешайте самоподнимающеюся муку грубого помола, пишевую соду и соль в одной миске, в центре миски сделайте своего рода колодец, и туда влейте пахту. Теперь заместите тесто в форму хлеба и поставьте в духовку на 30 минут. Если не хотите экспериментировать, просто купите буханку свежего содового хлеба в пекарне.
  3. Как только содовый хлеб остынет порубите(поломайте) его на гренки, в лоток (поднос) жарки жарки, налейте оливковое масло, добавьте розмарин и соль, верните его в духовку на десять минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Для приготовления теплого салата, поджарьте лук на масле в глубокой кастрюле. Когда лук станет прозрачным добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавить перловую кашу и перемешать, так чтобы она покрыла лук и чеснок. Залейте все овощным бульоном приготовленным из Maggi ( или отварите морковь, капусту, и т.д.). Дайте закипеть и кипятите в течении 30 минут, пока весь бульон не выкипит, а перловая каша не станет пухлой и сочной.
  5. Пока перловка варится, сделать зеленый соус. Измельчите грецкие орехи, эстрагон и петрушку в ступке, а затем медленно туда же налейте масло так, чтобы соус стал желеобразной консистенции, добавьте соль и красный винный уксус перемешайте.
  6. В кастрюлю с перловой кашей добавьте нарезанные кабачки, капусту и брокколи, если перловая каша впитала в себя всю жидкость, чтобы остальные ингредиенты не пригорели добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на пару помешивая, попробуйте кабачки, капусту и брокколи на вкус, если готовы снимите с огня, переложите теплый салат в чистую кастрюлю.
  7. Далее необходимо смазать филе стейков оливковым маслом и приправить солью и перцем. Далее прожарить на медленном огне, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Для подачи положите аккуратно филе из стейков на тарелочку как на фото, рядом разместите теплый салат из перловки и овощей, посыпьте гренками, полейте зеленым соусом, украсьте порванными листьями салата.

Приятного аппетита!!!