Рецепты

Ванильная панна котта с клубникой и итальянской граппой


Ванильная панна котта с клубникой и итальянской граппой

Что может быть лучше чем в летний, солнечный день вкусить великолепной ванильной панна котта с клубникой и итальянской виноградной граппой.

Сегодня мы научимся ее готовить в домашних условиях по изысканному итальянскому рецепту от шеф повара с тремя звездами Мишлен Роберта Томпсона.

Этот изысканный десерт, удивит ваших родных и близких, придаст нотку свежести и прохлады в жаркий день, и выглядит он изысканно и сказочно аппетитно.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Отделяем стручки ванили от семян, добавить стручки и семена в кастрюлю с молоком и сливками доводим до кипения. Затем убавляем огонь, и варим, помешивая пока смесь не загустеет до консистенции натурального йогурта, это займет примерно 20 минут времени.
  2. Снимаем с огня и оставляем настаиваться в течении 5 минут, затем замачиваем в йогурте желатин и добавляем сахарную пудру.
  3. Взбиваем все с помощью венчика и блендера, процеживаем через мелкое сито, добавляем немного итальянской граппы, по вкусу, чтобы не переборщить.
  4. Полностью охлаждаем смесь, затем разливаем в 6 кокотниц (формочки). Ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Чтобы подать к столу, быстро окунаем кокотницу в горячую воду и выворачиваем панна коту на тарелку. Украшаем клубникой, листьями мяты и сбрызгиваем немного граппы.

Приятного аппетита!!!