Рецепты

Устройство кухни Мишлен


Устройство кухни Мишлен

Если ресторан только упомянут в гиде – он уже становится весьма популярным. А если присуждается хотя бы одна из звёзд – дела идут ещё лучше. Но как именно должна быть устроена кухня, чтобы получить заветную награду?

О главных правилах

Главный ориентир в данном случае должен стоять на качестве. Оригинальность с новаторством тоже приветствуются, если от этого не страдают другие показатели. Например, в одном из французских ресторанов полностью отсутствует мясо, что для этой страны весьма необычно. Но есть компенсация в виде большого количества морепродуктов, круп с овощами. Крупы выращиваются в самом Версале. Это и есть самое высокое качество из всех возможных.

Модная кулинарная эклектика дополняет концепцию натуральных продуктов. Некоторые повара проезжают половину мира, чтобы найти новые вкусы, которые станут органичным дополнением меню.

На кухнях должны очень внимательно относиться к оборудованию, постоянно прочищать его, следить за техническим состоянием. Потому работу в таких заведениях часто доверяют самым молодым – они без проблем выдерживают рабочий день с высокими нагрузками.

Какие ещё есть особенности?

Ассорти разных видов хлеба, небольшие комплименты от шеф-повара – классические решения, наличие которых стало обязательным требованием. Из возможных вариантов – креветки с имбирём, трюфельный мусс. После этого переходят к закускам. Например, к блюдам балканской кухни можно отнести ржаные блинчики, с заправкой в виде сметанного соуса и икры.

Отличным горячим блюдом станут гребешки на гриле с цветной капустой, которая запекалась в бездрожжевом тексте. Добавление трюфелей к морепродуктам – классическое для французской кухни решение. Трюфели шинкуются прямо на глазах у гостей.

Отдельная команда в таких заведениях отвечает за приготовление десертов. У каждого есть своя задача. Кто-то занимается приготовлением сладких соусов, кто-то – занимается мороженным, а другие заботятся о выпечке. Что позволяет выдавать на столы настоящие шедевры кулинарии. Буквально за каждым блюдом стоит имя человека, который стал поставщиком основных ингредиентов.

Это лишь самые главные особенности кухонь, которые стремятся получить звезду Мишлен, хотя бы одну. Есть множество других нюансов, но они уже играют не такую важную роль. Некоторым ресторанам удаётся вернуть доверие, даже если в предыдущем году оно было утрачено. Достаточно продолжать экспериментировать.

Ustrojstvo kuhni Mishlen1