Рецепты

Уличный торговец, получивший звезду Мишлен


Уличный торговец, получивший звезду Мишлен

Чан Хон Мен торгует в Сингапуре, именно он получил звезду Мишлен. Мужчина занимается приготовлением еды 35 лет, имеет собственный бизнес, готовит и продает вкусную курицу с сытным рисом, в который добавлен соевый соус. В своей палатке Чан Хон Мен реализует навыки, полученные в результате многолетнего опыта. Обучение проходило под руководством гонконгского шеф-повара. Кулинарией уличный торговец начал заниматься с 16 лет. Ему пришлось бросить учебу, чтобы помочь родителям, которые проживают в Малайзии. Тогда и появилась мысль заняться поварским делом. Когда Чан Хон Мен был еще мальчишкой, узнал от наставника, что получить звезды Мишлена – самая большая цель, которой можно достичь.

Его еда нравится многим людям, ведь она имеет отличный вкус и замечательно выглядит. Желающих отведать лапшу или рис с курицей хватает, ежедневно у палатки выстраивается большая очередь.

Представители Мишлена пригласили торговца на церемонию награждения, чего он никак не ожидал, был удивлен тому, что наградили именно его, владельца киоска с уличной едой. Однако главное не место, а качество приготовленной еды.

Стоит отметить, что сейчас гид Мишлен рассматривается как лучший и наиболее влиятельный рейтинг ресторанов. Первый гид был выпущен в 1990 году Андре Мишленом, который и основал компанию.

Критерии, по которым оцениваются заведения, не разглашаются, представляют коммерческую тайну. Однако известно, что основным критерием является кухня. Намного важнее качество блюд, чем атмосфера в заведении, цены, интерьер помещений и уровень обслуживания.

Компанией не рассматриваются рестораны и заведения, где нет авторской кухни. Обычно звезды получают шефы, а не рестораны. Так и в случае с уличным торговцем Чан Хон Мен, который продает еду в палатке, но не простую, а очень вкусную еду, которой довольны многие люди. История повара стала настоящей сенсацией, он получил награду за свои старания и умения. Блюда торговца были оценены по достоинству. Когда стало известно о получении звезды, очередь к палатке стала еще больше, людям приходится ждать по два часа. Спрос существенно увеличился, но повар не планирует повышать цену. Теперь ежедневно мужчина готовит на 30 куриц больше, чем до награждения.