Рецепты

Тушеная красная капуста


Тушеная красная капуста

Дамы и господа, вашему вниманию представлен изысканный рецепт приготовления красной капусты в домашних условиях от звездного шеф повара Энди Ватерса.

Изысканий вкус этому блюду придает неповторимый аромат можжевельника, шалфея, и зеленого перца, что делает из обычного овоща  богатый, зимним гарнир. Это блюдо идеально подойдет в качестве дополнения к жаркому из цыпленка в воскресный ужин.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для начала добавляем сахар и уксус в большую кастрюлю и помешивая доводим до кипения, пока смесь не превратиться в сироп, затем добавляем нарезанные лук и красную капусту.
  2. Тушим капусту в течении 15 минут, затем добавляем ягоды можжевельника, шалфея и перец. Далее заливаем все красным вином, продолжаем тушить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, а красное вино не перейдет в консистенцию сиропа.
  3. Блюдо готово, необходимо немного посолить по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!