Рецепты

Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом


Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом

На этот рецепт вкусного севиче Питера Гордона вдохновили салаты из сырой рыбы в полинезийском стиле, на которых он вырос в Новой Зеландии. Кусочки свежего тунца маринованные в соке лайма, приправленные соусом из кокоса и кориандра прямо перед подачей на стол. Этот рецепт из книги Питера Гордона Особый вкус: Салаты на все сезоны.

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления тунца. Разрежьте рыбу кубиками по 1,5 -2см и поместите в миску. Для маринада добавьте сок лайма и соль, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут
  1. Для кокосовой заправки, слегка промойте нарезанный лук под холодной водой, а затем смешайте его в миске с соком и цедрой лайма, чили и пальмовым сахаром. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока рыба не будет готова
  1. Слейте сок из рыбы. Осторожно перемешайте с луковой смесью, кокосовым молоком, манго, кориандром и зеленым луком. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на 5 минут
  1. Перемешайте яблоко с поджаренным кокосом. Еще раз осторожно перемешайте рыбу и попробуйте на соль и приправы, добавляя соль при необходимости. Разделите между мисками или тарелками, затем посыпьте сверху яблоком, кокосом и отложенными ранее листьями кориандра

Tunec s kokosom, chili, mango, jablokom i lajmom