Рецепты

Жареный лосось в соусе терияки с капустой и ячменем


Жареный лосось в соусе терияки с капустой и ячменем

Сегодня нам продемонстрирует свое фирменное блюдо шеф повар мишлен Урваши Икра родом из Индии. Рецепт приготовления жареного (теплого) лосося с соусом терияки с кудрявой капустой и ячменем.

Это здоровый, вкусный и легкий рецепт, наполнен питательными для организма веществами и витаминами свежей капусты и ячменя.

А соевый соус и тертый имбирь придадут лососю неповторимый вкус и аромат, это блюдо можно использовать в качестве закуски к праздничному застолью.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Положить соевый соус, тертый имбирь и жидкий мед в большую миску и хорошо перемешать. Добавить лосось и оставить мариноваться на 15-30 минут.
  2. Положите ячмень в кастрюлю и залить немного кипятка. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут или пока ячмень не станет мягким. Он должен стать полностью мягкими, но еще держать форму. Слейте и отставьте в сторону.
  3. Положите капусту в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, слейте и отставьте в сторону.
  4. Чтобы приготовить лосось, нагрейте большую сковороду, нарезать уже маринованный лосось кусочками и положите в нее. Залить оставшимся маринадом и оставить на медленном огне на 10-15 минут в зависимости от размеров кусочков лосося, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел и принял карамельный цвет со всех сторон.
  5. Как только рыба сварится, добавьте в приготовленный ячмень и капусту и перемешайте вместе. Подавать теплым.

Приятного аппетита!!!