Рецепты

Яблочный соус с индийскими финиками «Тамиринд» от Шу Хань Ли


Яблочный соус с индийскими финиками «Тамиринд» от Шу Хань Ли

Каждый год 21 октября в Великобритании проходит праздник, именуемый днем «Яблока», местные жители в этот день готовят различные блюда с содержанием яблок и яблочного сока.

Среди английских кулинаров, есть легенда, что яблоко это «плод жизни» именно яблоко согласно библии, если вспомнить Еву, больше всего влияет на жизнь человека.

В эту историю верит прекрасная девушка родом из Кореи, постоянно проживающая в Англии, профессиональный шеф повар Шу Хань Ли.

Милая леди поведала нам замечательный рецепт яблочного соуса с ароматными индийскими финиками «тамаринд».

Сегодня мы безвозмездно дарим Вам, этот яблочный рецепт, вы с легкостью можете приготовить его на своей кухне в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем кубиками.
  2. Наполняем среднюю кастрюлю водой, кладем в воду нарезанные яблоки, добавляем 1 ст. ложку пасты «Тамаринд», 1 палочку корицы. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем пока яблоки не станут в кашицей.
  3. Процеживаем пюре, удаляем корицу, добавляем нерафинированный сахара по вкусу, на этом наш соус готов.
  4. Можно подавать к столу как в горячем так и холодном виде. Так же блюдо можно законсервировать в стерилизованные баночки на зиму.

Приятного аппетита!!!