Рецепты

Стейк рибай из говядины с соевым соусом и специями


Стейк рибай из говядины с соевым соусом и специями

Очередной шедевр приготовления стейка рибай от шеф повара Поула Хиткоута, жареная говядина отлично сочетается с соевым соусом и специями.

Рибай стейк маринуется в пьянящим аромате ингредиентов — перца чили, лимонного сорго, сои, имбиря, чеснока и зеленого лука. Готовое блюдо превосходно сочетается с вареной зеленью, рисом либо картофелем.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Готовим маринад, для этого помещаем перец чили, лимонную траву, имбирь, чеснок, зеленый лук в глубокую миску, сверху выливаем соевый соус, оливковое масло и выжимаем сок лайма, затем все вместе хорошенько взбиваем.
  2. Берем два стейка и на 1 час опускаем в маринад, ставим миску в холодильник, затем достаем стейки и посыпаем солью и перцем.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь, как только сковорода разогреется кладем слейки, (растительное масло добавлять не нужно) мясо пропитано маринадом, этого достаточно.
  4. Таким образом обжариваем стейки с обеих сторон (7-10 минут), до тех пор пока мясо не станет однородного цвета. Затем в сковороду выливаем маринад, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Достаем не прожаренные стейки с кровью, кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшийся в сковороде соус оставляем в сторонку.
  5. Для средней прожарки, необходимо примерно 20 минут, для полной 35-40 минут, здесь действуем по своему усмотрению, если готовите для любителей мяса с кровью хватит и 10 минут. После достаем стейки из духовки, даем немного остыть в течении 3-5 минут.
  6. Затем выкладываем стек на тарелку полить сверху соусом (маринадом) подавать к столу с гарниром из риса или отварного картофеля, украсить веточкой свежего кориандра.