Рецепты

Перловая каша с гуляшом из говядины, капустой и зернами граната


Перловая каша с гуляшом из говядины, капустой и зернами граната

Сегодня у нас в гостях симпатичная девушка — замечательный шеф повар и обладатель трех звезд Мишлен Регула Юшевин. Она готова поделиться секретом как вкусно сварить перловую кашу на воде.

Рецепт приготовления перловой каши с подливой (гуляш) из говядины, кудрявой капустой и зернами граната на удивление незамысловат и очень прост, но само блюдо

А само блюдо имеет превосходный вкус и сделает атмосферу ужина еще более благоприятной, изумительную вкусовую черту придадут зерна граната.

Ингредиенты

Для подливы из говядины

Для перловой каши

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 160°с
    В глубокой чугунной сковороде с крышкой, обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла и через минуту добавить травы и перец чили.
  2. Посыпьте порезать мясо на гуляш и немного присыпать мукой, открывать консервы из помидор, взять томатную пасту.
  3. Когда лук и чеснок обжариваются, добавить мясо и сразу же добавить томатную, нарезанные консервированные помидоры, залит 1 литром небольшим количеством воды.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и поставьте кастрюлю в духовку примерно на 2 часа до готовности, в зависимости от размера кусков говядины. Достаньте говядину из духовки, оставьте приготовленный гуляш в сторону.
  5. Для перловой каши берем кастрюлю выливаем 2 литра воды добавляем горсть кудрявой капусты, соль перец по вкусу, доводим до кипения, после добавляем саму кашу, варим до готовности, пробуя на вкус, пока зерна каши не станут мягкими.
  6. Для подачи выкладываем в тарелочку кашу с капустой, сверху кладем гуляш и посыпаем зернами граната и подаем со сметаной (йогуртом) и хлебом. Так же отдельно можно приготовить любой из салатов на ваш выбор.