Рецепты

Спагетти, моллюски и помидоры черри на гриле


Спагетти, моллюски и помидоры черри на гриле

Спагетти с моллюсками являются одной из самых популярных комбинаций в итальянской кухне. В своем варианте классических спагетти алле вонголе, повар Мишлен с двумя звездами Мауро Улиасси придает пасте тонкий, дымчатый аромат, добавляя бульон из копченого угря и пропеченные на гриле помидоры.

 

 

Способ приготовления

  1. Для начала нагрейте кастрюлю с широким основанием на сильном огне. После того, как она хорошо прогреется, добавьте моллюсков и 200 мл воды. Накройте кастрюлю, и проварите их в течение 5 минут, или до тех пор, пока раковины не раскроются
  2. Пропустите содержимое кастрюли через мелкое сито, оставьте варочную воду от моллюсков, затем удалите моллюсков из их раковин
  3. Для приготовления рыбного навара, вскипятите угря в рыбном бульоне в течение 30 минут и отставьте в сторону
  1. Чтобы приготовить помидоры, бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем охладите в ледяной воде
  1. Очистите и нарежьте помидоры пополам, а затем сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью. Поместите на гриль и готовьте на сильном огне, пока помидоры не станут слегка подгоревшими с одной стороны
  1. Высушите помидоры при 50 ° С в дегидраторе в течение 1 часа
  2. В большой кастрюле, наполненной соленой кипящей водой, сварите пасту до состояния аль денте
  1. В то же время, обжарьте измельченный чеснок в средней кастрюле в течение 2 минут, затем добавьте небольшой половник воды от моллюсков и рыбного бульона
  1. Слейте воду из спагетти и переложите их в кастрюлю с чесноком и бульоном, добавив больше бульона, если это необходимо, чтобы сохранить пасту влажной
  2. При подаче поместите часть пасты на тарелку и украсьте жареными помидорами, моллюсками, свежемолотым перцем и посыпьте крупно нарезанной зеленью петрушки

Spagetti, molljuski i pomidory cherri na grile