Рецепты

Курица с грибами шиитаке и маринованными овощами


Курица с грибами шиитаке и маринованными овощами

Изумительно вкусный рецепт приготовления курицы с грибами шиитаке и маринованными овощами от звезды Энди Уотерса в домашних условиях.

А слегка маринованные овощи помогают пробудить богатый соевый вкусом. Этот соевый куриный рецепт сделает ужин в середине недели просто восхитительным.

Все что необходимо это замариновать с вечера курицу а затем в этом же маринаде
овощи в течении часа.

Ингредиенты

Для маринованных куриных грудок

Для маринованных овощей

Для приготовления

Способ приготовления

  1. Сначала подготовить курицу. Соединить ингредиенты для маринада в большой миске и хорошо перемешать. Сделать 2-3 косых надреза с каждой стороны куриной грудки, положите грудки в маринад и оставить где-то между на 4-24 часа мариноваться. Чем дольше вы оставите его, тем более насыщенный вкус будет.
  2. Тем временем готовим маринад для овощей, смешайте красный винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения, оставить, пока соль и сахар раствориться.
  3. Снимите смесь с огня. Нарежьте спаржу палочками вдоль пополам и поместите в жаропрочную миску вместе с другими овощами.
  4. Пока маринад еще теплый, вылить поверх овощей и накрыть пищевой пленкой. Отложите хотя бы на час замариноваться.
  5. Попробуйте спустя час на вкус если овощи квашеные — они должны быть немного нежным, но все еще хрустящим. Тогда все отлично, процедить и хранить в холодильнике, до подачи на стол.
  6. Вынуть курицу из маринада, но сохранить соки.
  7. В большой сковороде разогреть масло, добавить курицу и готовить до золотисто-коричневого цвета. Удалить из сковороды и добавьте лук.
  8. Обжарить лук до мягкости, затем добавить сок от маринада (который сохранили от курицы), и нарезанные горошины. Вернуть курицу обратно в сковороду, доведите до слабого кипения и варите в течение 30 минут.
  9. Убрать маринованные овощи из холодильника и дать отойти до комнатной температуры. Как только курица будет готова, добавить брызните соками от нее на овощи.
  10. Нарезать курицу и выложить на верх, украсьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!!!