Рецепты

Шеф-повар Мишлен


Шеф-повар Мишлен

Заветная мечта любого шеф-повара — получить мишленовские звезды. Признание кулинарного таланта старейшей компанией независимых экспертов всегда благотворно сказывается на карьере и является стартовой прямой для головокружительного подъема.

Хорошие повара ценились во все времена, но в последнее время они стали настоящими звездами и популярными медийными персонами. Гонорары некоторых из кудесников кулинарного дела не уступают гонорарам голливудских звезд и спортсменов.

Истории успеха, как правило, поначалу схожи: любовь к кулинарии проявляется в совсем юном возрасте, а дальнейшее развитие таланта происходит либо в специальных учебных заведениях, либо самостоятельно. Но у классического образования в лучшей кулинарной академии мира Le Cordon Bleu есть свои преимущества: за довольно короткий срок под пристальным наблюдением ведущих мишленовских поваров студенты постигают азы высокого кулинарного искусства. К тому же, особо отличившимся по окончании обучения предлагают оплачиваемую стажировку в одном из ресторанов высокой кухни. Что может быть лучше для старта?

А далее — дело случая. На кухне своя иерархия, но при должном усердии и любви к кулинарии вполне возможно стать главным поваром ресторана. В этот момент важно подсуетиться и уверенно стать у руля ресторана. Ни для кого не секрет, что зачастую звезды Мишлен присуждают не заведению как таковому, а отдельному шеф-повару. Рестораны с оригинальной и качественной авторской кухней вероятнее всего найдут признание у критиков. Неизвестно, сколько лет придется ждать присуждения звезды, но всё это время кухня, обслуживание и интерьеры ресторана должны держаться на должном уровне, а лучше — перешагнуть его.

Попасть в рейтинг — ещё не значит почивать на лаврах. После присуждения звезды начинается настоящая ответственность, ведь позицию нужно регулярно доказывать и удерживать. Однако это также и громадный шанс для заведения вырасти во всех отношениях.

Шеф-повар, достойный звезды Мишлен — это не просто знаток своего дела, но также талантливый предприниматель, умный руководитель и постоянно совершенствующий себя обладатель неиссякаемой фантазии.