Рецепты

Салат с сыром Моцарелла Буффало


Салат с сыром Моцарелла Буффало

К нам сегодня пришел в гости мастер шеф Роберт Томсом, и готовить мы будет его фирменное блюдо салат с сыром Моцарелла Буффало горохом, бобами, мятой, лимон и оливковым маслом.

Этот простой рецепт салата наполнен изумительной нежностью сливочной моцареллы буффало, свежестью гороха и бобов, а выглядит этот шедевр действительно безукоризненно.

Добавление мяты и лимона придаст некую летнюю изюминку, и оставят незабываемые впечатления ваших гостей и близких.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Слейте жидкости из моцареллы и положите на поднос. Накройте крышка или пленкой, дайте настояться до комнатной температуры — это позволяет сыру стать магким и подчеркнуть нежный вкус моцареллы.
  2. В кастрюлю с кипящей водой, добавляем бобы. Через минуту, добавляем горох варим еще минуту. Процеживаем и сразу же освежаем в ледяной воде на 5 минут. Достаем все бобы из шкурок используя кончик маленького ножа, так же удалите с каждой васолинки маленький белый росток, который может придать горьковатый привкус.
  3. Смешайте в большой миске бобы, горох и мяту. Добавить сок лимона по вкусу, а также несколько капель оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
  4. Для подачи по количеству персон, разделите шарики моцареллы пополам (как на фото) выложите все приготовленные ингредиенты на тарелку.

Приятного аппетита!!!