Рецепты

Корнуэльская сайда и морепродукты от шеф-повара Натана Аутлоу


Корнуэльская сайда и морепродукты от шеф-повара Натана Аутлоу

Этот рецепт тушеного блюда из морепродуктов от Натана Аутлоу черпает вдохновение из сельской кухни Прованса, благоухающей чесноком, шафраном, помидорами и эстрагоном. Этот деликатес не обходится без кальмаров, мидий, сайды, что придает блюду глубокий рыбный аромат.

В нынешнее, экологически заботливое время, сайда является отличной альтернативой треске. Ее слегка вялят, но не консервируют и готовят непосредственно перед подачей на стол. Нарезанный кубиками картофель, мускатная тыква и лук-порей станут идеальным гарниром для сайды.

Ингредиенты

Для сайды и кальмаров

Для мидий

Шафрановый соус

Для подачи на стол

Способ приготовления

  1. Вялим сайду. Положите рыбу на тарелку и посыпьте морской солью. Поставьте в холод на 1 час.
  2. Перейдем к креветкам. Разогрейте духовку до 200 ° C, затем жарьте креветки на противне для выпечки в течение 45 минут.
  3. Нарежьте лук, морковь и помидоры, разрежьте надвое зубчики чеснока.
  4. На мелкой терке натрите цедру апельсина.
  5. Сильно нагрейте большую кастрюлю, добавьте овощи, чеснок, цедру и оливковое масло. Пассируйте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавьте жареные креветки, сок апельсина и столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа.
  7. Между тем, приготовьте овощи, которые будут подаваться с рыбой. Возьмите кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
  8. Нарежьте лук-порей кусочками по 1 см и бланшируйте в течение минуты. Выньте шумовкой и освежите в очень холодной воде. По очереди варите картофель и мускатную тыкву до готовности, затем выньте, процедите и нарежьте кубиками по 1 см . Отложите в сторону.
  9. Промойте и очистите мидии, отрезая волокна, которые неплотно прилегают к раковине.
  10. Когда сайда охладится, достаньте ее из холодильника и смойте соль. Легкими похлопываниями бумажного полотенца высушите рыбу и отложите в сторону.
  11. Процедите бульон через сито; удалите из жидкости все кусочки. Нагрейте креветки в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не сократится на три четверти.
  12. Чтобы приготовить шафрановый соус, нарежьте помидоры и поместите их в кастрюлю с 200 мл креветок, рыбы, веточкой эстрагона и щепоткой шафрана.
  13. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не сократится на три четверти.
  14. Поместите смесь для соуса в миску кухонного комбайна или миксера. Дайте немного остыть, затем смешайте до получения однородной массы. Процедите смесь через сито в большую чистую кастрюлю с крышкой и вновь доведите до кипения.
  15. Чтобы приготовить рыбу, нагрейте оливковое масло на сильном огне на антипригарной сковороде.
  16. Поместите сайду на сковороду и жарьте в течение 3-4 минут, пока рыба не станет светло-золотистого цвета, затем переверните ее, добавьте кальмаров и жарьте еще минуту.
  17. Добавьте очищенные картофель, лук-порей и мускатную тыкву, а также тимьян и нарезанный чеснок.
  18. Снимите с огня и заправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  19. Добавьте мидии в соус, накройте крышкой и готовьте в течение 1-2 минут, пока мидии не раскроются (удалите мидии, которые не раскрылись). Полейте сливочным маслом, затем заправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, добавьте нарезанный эстрагон и кервель. Отложите в сторону.
  20. Разделите овощи по тарелкам для подачи на стол, разложите ложкой мидии и заправьте соусом.
  21. Сверху положите сайду и кальмары. Спрыснуть оливковым маслом холодного отжима.

Приятного аппетита!!!