Рецепты

Жареный томатный суп


Жареный томатный суп

Сегодня шеф Марчелло Талли продемонстрирует универсальный рецепт приготовления жареного томатного супа, это блюдо подойдет для обеда в летнее время и зимнее время, так как его можно подавать как прохладным так и горячим.

Данное блюдо искусно сочетается с бокалом белого вина, и ржаным хлебом, а пикантности придаст щепотка молотого красного перца чили.

Так как это сливочный суп, содержание сливок всегда можно уменьшить не жиле используется в ниже представленных ингредиента.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Положите целые помидоры (со стеблями) на противень смазанный маслом и готовьте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
  2. Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде и слегка обжарить нарезанный кубиками лук в течение 10 минут.
  3. Туда же добавить нарезанную зелень и томатное пюре и варить еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Теперь удалите стебли из поджаренных помидоров и добавьте их в эту же кастрюлю, затем налейте в кастрюлю воду. Оставите на медленном огне на 1 час.
  5. Через час, переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте получения однородной массы. Пропустите через мелкое сито, чтобы удалить томатную кожицу и прочие соринки.
  6. Верните в чистую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавить сливки, сахар и соль и перемешать.
  7. Разлейте в тарелки по количеству персон, сразу подавайте приправив специями.

Приятного аппетита!!!