Рецепты

Рэйчел Рэй


Рэйчел Рэй

Множество критиков и звезд кулинарии не любят Рейчел Рэй за ее приземленность, причудливые, порой нелепые шутки, аббревиатуры и глуповатые названия блюд, которые она придумывает, но миллионы телезрителей и читателей привлекает в простой и веселой телеведущей именно это. Такой ее знают и любят.

Первое воспоминание Рейчел — ей всего три года, ее мама стоит у плиты и что-то жарит, и малышка обожгла палец, пытаясь ей помочь. Семья Рэй владела несколькими ресторанами в Кейп-Код, штате Массачусетс, и Рейчел с детства была окружена кулинарами. Но ее карьера началась за прилавком нью-йоркского магазинчика сладостей в Macy’s Marketplace. Шло время, и она оказалась в должности товароведа и закупщика на знаменитом рынке Agata & Valentina.

Вернувшись в горы, Рейчел работала управляющей баров и ресторанов на курорте Сагамор, затем — в Cowan & Lobel, крупном рынке Олбани. Во время очередных праздников Рейчел придумала, как увеличить продажи, открыв кулинарные курсы 30 Minute Meals, которые стали так популярны, что попали в местные новости. Телестанция Олбани пригласила Рейчел каждую неделю вести 30 Minute Meals в вечернем выпуске новостей. Это шоу было дважды номинировано на премию «Эмми».

В чем же секрет ее успеха? Снобов он заставит скривиться: в ее блюдах никаких секретов, все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Здесь нет изощренности, нет изысканности: у простых американцев нет на это времени, ведь нужно столько успеть! Готовить быстро и легко значит проводить больше времени вместе с семьёй за обеденным столом. Есть вещи и поважнее еды.

Сегодня Рейчел — суперзвезда кулинарных шоу Inside Dish и Rachael Ray’s Tasty Travels. Ее ток-шоу дважды удостаивались премии «Эмми». Она написала уже несколько десятков книг о кулинарии, ей принадлежит онлайн-журнал Rachael Ray Mag, а в 2006-м году, по версии журнала Time, Рейчел попала в список сотни самых влиятельных людей в мире. «Люди знают меня потому, что я очень люблю готовить,» — смеется Рейчел, —«но я еще многим хочу с ними поделиться!»