Рецепты

Говяжий стейк рибай с картофелем и помидорами


Говяжий стейк рибай с картофелем и помидорами

Сегодня нашим гостем стал Роберт Томсон и его превосходный рецепт говяжьего стейка рибай, который вы научитесь готовить буквально через час в домашних условиях на своей кухни без особых усилий.

Раздумываете, чем порадовать близких на ужин, не беда этот аппетитный стек, с чипсами (фри) из паленты и жареными помидорами отличное решение.

А ароматные специи придадут блюду незабываемый вкус, гарантируем вскоре оно станет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге и рационе.

Ингредиенты

 

Для стеков рибай

Для чипсов (фри) из паленты

Для соуса или используйте другой из нашего каталога.

Для гарнира

Способ приготовления

  1.  Приготовить полента фри очень просто, но требуется длительное время для того чтобы фри держало форму при жарке. Используйте большую кастрюлю, залейте в нее полтора литра воды добавьте кубик овощной кубик Maggi, поставьте на огонь разварите, затем доведите до кипения, постепенно взбивайте добавляя поленту.
  2. В полента загустеет очень быстро, продолжайте помешивать, добавьте пармезан.
  3. Разложите (раскокайте) взбитую поленту на слегка смазанный маслом поднос, затем поместите смазанный маслом кусок пергамента сверху и слегка надавите сверху (можно другим подносом), чтобы придать гладкую поверхность. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  4. Для соуса разогрейте духовку до 180°C жарить куриные крылышки до золотистого цвета, не давая пригореть.
  5. Вынуть крылья из духовки, слейте весь жир для последующего использования.
  6. Добавляем в большую кастрюлю воду развариваем говяжий кубик Maggi, добавляем туда же куриные крылышки, выливаем соус Мадейра и хересный уксуса, доводим до кипения, постепенно уменьшая консистенцию, затем снимаем с огня даем немного остыть и процеживаем через муслин ткань, после в получившийся соус добавляем ранее подготовленный жир с куриных крылышек, перемешать, соус готов, жареные куриные крылья используйте на свое усмотрение.
  7. Далее необходимо нарезать 4 стейка рибай, помазать со всех сторон небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить на сковороде 5-10 минут.
  8. Теперь помещаем стейки на противень в разогретую духовку установить на 200°C готовить в среднем 40 минут, тем кто предпочитаем с кровью время уменьшить. Добавить свежий тимьян в уже приготовленные стейки, дать немного остыть.
  9. Перед подачей на стол достаньте поленту из холодильника разрежьте на фри чипсы в 1,5 см на 10 см. и прожарьте во фритюре до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.
  10. Взять помидоры черри и обжарить на сковороде на медленном огне с веточкой помешивая.
  11. Для подачи полить на дно тарелки соус, сверху положить стей, рядом фри из паленты и обжареные черри.