Рецепты

Ресторан Troisgros (Франция)


Ресторан Troisgros (Франция)

La Maison Troisgros, в переводе с французкого «Три толстяка» – французский ресторан известной династии Труагро. «Вкусная и хорошая еда — счастливая и долгая жизнь» — девиз Труагро, которого они придерживаются в своем деле. Расположен ресторан на территории одноименного пятизвездочного отеля в центральной части города Роана в северо-западной части Франции.

Немного истории

Семейное ресторанное дело был организовано в начале ХХ века супружеской парой Жанной и Пьером Труагро. Небольшое шале, всего за несколько лет стало известным рестораном Франции. Кулинарное искусство в династии Труагро всегда имело особый статус. Чтобы развивать свое заведение семья досконально изучала кулинарное дело, Пьер работал с известными в тридцатых годах шеф-поварами Франции, Италии и Токио. Сыновьям Мишелю и Жан-Батисту Труагро кулинарное искусство прививалось с раннего детства, поэтому не удивительно, что они возглавили ресторан, после смерти отца.

Сегодня ресторан La Maison Troisgros имеет почетное звание «Лучший ресторан французской кухни» и высшую награду от ресторанного гида Мишлен — три звезды.

О ресторане

Ресторан La Maison Troisgros является ведущим заведением в сети ресторанных комплексов Труагро. Несмотря на мировую известность, ресторанные залы La Maison Troisgros оформлены без излишеств, весь интерьер простой и не привлекает внимания. Такой стиль в оформлении ресторана выбран женой Мишеля Мари-Пьер, чтобы подчеркнуть изысканность и уникальность блюд, а также для создания домашней уютной обстановки в гастрономическом ресторане.

Кухня и фирменные блюда ресторана

Несмотря на семейные традиции, кухня ресторана является элегантной, утонченной, со свежими вкусовыми нотами и современными технологиями приготовления блюд.

Авторские блюда имеют минимум украшения и не перебиваются обилием соусов.

Фирменное блюдо от шеф-повара Мишеля Труагро — «эскалоп из лососины под щавелевым соусом».

Цены в ресторане приемлемы, но чтобы отдохнуть в таком известном заведении стоит забронировать столик заранее.