Рецепты

Ресторан Sushi Shikon (Гонк Конг)


Ресторан Sushi Shikon (Гонк Конг)

Ресторан Sushi Shikon находится в многофункциональном развлекательном комплексе The Mercer – в нескольких шагах от станции метро «Sheung Wan». Суши Shikon первый ресторан в целой сети, основанной шеф-поваром Масахиро Йошитаки. Награжден тремя звездами Мишлен в 2014, 2015 и 2016.

Ресторан находится под контролем шеф-поваром Йошихару Kakinuma, который работал с шеф-поваром Йошитаки в Токио в течение нескольких лет, прежде чем принимать управление Sushi Shikon в Гонконге.

Зал ресторана выполнен в стиле минимализм, характерном для культуры Японии. В распоряжении гостей сцена на восемь мест, откуда можно увидеть искусную работу мэтра, есть приватная зона.

Sushi Shikon предлагает единое меню блюд. Ужин начинается с закусок, плавно переходит к морепродуктам и основным изысканным блюдам, на десерт — авторские деликатесы. Все блюда должны быть поданы гостям в течение нескольких минут после приготовления, только тогда можно ощутить всю вкусовую гамму.

Перед тем как сделать заказ, следует уточнить все индивидуальные предпочтения, а также предупредить о существовании аллергии на какие-либо морепродукты.

Для приготовления блюд, продукты и все необходимые ингредиенты поставляют с центрального рыбного рынка Цукидзи в Токио.

Саке является традиционным дополнением к суши, в ресторане собрана уникальная коллекция самых эксклюзивных напитков. Некоторые из них настолько редки, что подаются только по предварительному заказу, так как отсутствуют в общей винной карте. А также представлены французские вина для тех, кто не может представить прекрасный вечер без хорошего вина.

Постоянные гости, приготовление авторских блюд и оригинальная подача — основа успешной работы кулинарного заведения. Суши — культурное наследие Японии. Ужин в Sushi Shikon — это незабываемый вечер в уютной атмосфере, где можно отдохнуть и понаблюдать за мастерством повара.