Рецепты

Ресторан Schauenstein (Швейцария)


Ресторан Schauenstein (Швейцария)

Ресторанно — гостиничный комплекс Schauenstein, открытый в 2003 году в маленьком городке Фюрстенау в Альпах, расположен в здании XVIII века, представляет собой небольшое уютное помещение с открытой кухней в центре. Ресторан может одновременно обслуживать до 25 гостей. В шести комфортабельных современных номерах можно отдохнуть от городской суеты и после лыжных прогулок.

Внутреннее убранство заведения является отражением истории здания, все элементы декора выполнены из драгоценных пород и массивов деревьев. Владелец ресторана постарался сохранить исторические традиции архитектуры и декора.

Возглавляет заведение шеф-повар Андреас Каменад, бывший повар известного швейцарского ресторана Black Forest. В ресторане собраны эксклюзивные вина со всей Европы, общим количеством более 3 тысяч экземпляров.

Ресторан Schauenstein в 2015 году был удостоен высшей наградой от ресторанного гида Мишлен — тремя звездами. Восхитительное меню Schauenstein состоит из сбалансированных блюд, с оригинальными вкусом и ароматом. Для приготовления блюд на кухне ресторана используют только свежие продукты и современную кулинарную технику.

Для своих авторских блюд Андреас Каминада выбирает только проверенные ингредиенты. Дегустационное меню ресторана представлено шестью авторскими блюдами. Фирменные блюда — гусиная печень под сырной корочкой с козлиным молоком и сладкой кукурузой, печеное филе форели с тархуновым соусом, свекольными дольками и гороховым пюре. Стоимость такого сета, без учета напитков обойдется около 240$ на одного человека.

Из-за строго ограниченных мест в ресторане и отеле, бронировать номера и столики необходимо за несколько месяцев до поездки, особенно в горнолыжный сезон.