Рецепты

Ресторан Osteria Francescana (Италия)


Ресторан Osteria Francescana (Италия)

Osteria Francescana – ультрасовременный ресторан, расположенные в г. Модена в самом сердце Италии. Кухня ресторана имеет традиционные основы, но блюда имеют кардинальное отличие от тех, что подают в других итальянских ресторанных комплексах.

О шеф-поваре

Шеф-поваром и владельцем ресторана является Массимо Боттура, отмеченный тремя звездами красного гида Мишлен. Ресторан Osteria Francescana является шестым среди лучших мировых ресторанов в рейтинге британского журнала «Restaurants Magazin».

В 1986 году Массимо решил прочно связать свою жизнь с высокой кухней и кулинарным творчеством, поэтому скупает несколько таверн. Основное направление, в котором работал Массимо — эмильянская кухня. Занимаясь секретами традиционных блюд Франции, он работает с известными поварами. Уже в 1992 году он работает с Аленом Дюкассом в Монако, где познает все кулинарные тонкости и приобретает большой опыт. В 1995 году Массимо возвращается на свою родину в Моден и открывает собственный крупный ресторанный комплекс. Благодаря своему старанию и уже известному имени, Массимо в короткие сроки поднимает ресторан на высокий уровень.

Массимо Боттура – художник, тонко чувствующий цвет, текстуру и геометрию продуктов.

Кухня Оsteria Francescana

Основное меню ресторана представлено «неофициальными» традиционными блюдами с использованием простых продуктов, имеющими новый оригинальный образ.

Каждое блюдо подается с подробной инструкцией-описанием ингридиентов и как его нужно кушать. К фирменным блюдам шеф-повара смело можно отнести: сваренное на пару яйцо без скорлупы с черной икрой. В яичный желток повару удалось поразительным образом запечь лангуста. Гусиная печень фуа-гра подается в ресторане с обжаренным миндалем и бальзамическим уксусом. На десерт предлагается свежайший пармезан четырех видов.

Для каждого блюда в ресторане подобрана собственная посуда, вино можно заказывать только бокалами.

В книге отзывов оставили положительные комментарии такие известные личности как Роберт де Ниро, Джулия Роберт, Аль Пачино, Джордж Клуни. Бронирование столиков осуществляется за несколько месяцев до желаемой даты.