Рецепты

Ресторан Martin Berasategui (Испания)


Ресторан Martin Berasategui (Испания)

Ресторанный комплекс Martin Berasategui открыт в 1993 году в городе Lasarte, в 8,5 км от Сан-Себастьяна. Молекулярная кухня Berasategui является современным авангардом, но в основе заложены традиции баскских блюд. Berasategui в 2001году стал четвертым заведением Испании, удостоенным тремя звездами от экспертов ресторанного гида Мишлен.

Немного истории

Мартин Берасатеги – шеф-повар и владелец гастрономического ресторанного комплекса Martin Berasategui, является основоположником испанского авангардизма в кулинарии.

С самого раннего возраста Мартин помогал своим родителям в их кафе в центре старого Сан-Себастьяна. В 15 лет он спокойно мог приготовить традиционные баскские блюда: мармитаку, альбондигас или морепродукты в собственном соку. Когда Мартину было20 лет, умер его отец, и он взял все проблемы семейного бизнеса и управление рестораном на свои плечи. Параллельно Мартин проходил обучение в кулинарной школе Франции.

Мартин выделяет три принципа профессионального подхода к приготовлению блюд: высокое качество продуктов, собственный стиль работы и опыт. Придерживаясь этим принципам, при большом трудолюбии и желании можно достичь душевной гармонии на кухне. Блюда Martin Berasategui — простые, содержат минимум украшений и имеют естественный вкус и аромат.

Кухня Martin Berasategui

Для приготовления блюд Мартин выбирает только свежие продукты от испанских производителей и местных фермерских хозяйств. Зрелость, цвет и аромат нетронутого продукта играет важную роль в творчестве и приготовлении изысканных блюд высокого качества. Мартин всегда сам выбирает поставщиков, этому он научился еще от своих родителей.

Мартин — истинный фанат кулинарного дела, он может готовить всегда и везде — на работе, дома, на отдыхе, днем и ночью, когда его посетит творческая идея. О себе он говорит, что и умрет со сковородкой в руке.