Рецепты

Ресторан Le Gavroche (Великобритания, Лондон)


Ресторан Le Gavroche (Великобритания, Лондон)

Этот ресторан открылся более 40 лет назад. И до сих пор Лондонские гурманы ценят его, как и посетители со всего мира. Майкл Ру – сын создателя ресторана, который сейчас занимает должность шеф-повара. Он не стесняется экспериментировать со вкусами и текстурами. Но и не забывает о семейных традициях.

Чем привлекает это место?

Ресторан удостоен двух звёзд по системе Мишленн. Главное достоинство – высокое качество обслуживания. Здесь главный акцент – на приготовлении блюд, представляющих французскую кухню. Каждый посетитель получит незабываемые впечатления.

Недавно ресторан отметил 40-летие. Именно он во всей Великобритании первым получил две звезды по гиду Мишлен. В прошлом веке только здесь можно было попробовать французскую кухню.

Главныйсомелье, который работает здесь, всегда поможет определиться с выбором винного напитка. Если клиенты того хотят, цена этого напитка останется умеренной. Можно заказывать комплексные обеды, цена которых доходит до 40 фунтов.

Среди популярных блюд – сырное суфле, которое всегда остаётся воздушным, невероятно лёгким. Омлет и утка с тремя соусами так же приятно удивят посетителей с любым уровнем достатка. Только натуральные фруктовые пудинги используются для того, чтобы приготовить десерт. Упор делают не на количество блюд, но на качество приготовления.

Такси или автомобиль – самый удобный транспорт для тех, кого интересует проезд до места. Можно воспользоваться и общественным транспортом, если потом посетители не против совершить прогулку. При этом бронированием мест лучше озаботиться заранее, даже в так называемые низкие сезоны. Ведь это место достаточно популярно у местной публики.

В меню не обходится без итальянских ризотто и пасты. Только раздел гарниров отсутствует. У каждого горячего блюда гарнир присутствует изначально. Это правило стало стандартом для заведения Франции. Бесплатными становятся такие дополнения, как мёд, хлеб, лимон и соусы.

Винные напитки подчеркнут кулинарное творение шеф-повара. Недавно ресторан выпустил собственное, именное вино. Минимальная стоимость одной бутылки – 32, 34 евро. Производство доверяют только одной винодельне, где виноград выращивается, начиная с 1800-ых годов. Естественный баланс здесь уважают не меньше, чем другие свойства блюд. Это сможет почувствовать каждый посетитель. Ему индивидуально подберут не только вина, но и сами блюда. Так, что всё стало гармоничным.

Le Gavroche restoran zal