Рецепты

Ресторан La Vie (Германия)


Ресторан La Vie (Германия)

Гастрономический ресторан La Vie находится в неоклассическом здании XIX века, в самом центре старинного, богатого историей города Оснабрюк на северо-западе Германии. Фасады здания выполнены из песчаника в классическом стиле. Внутренний интерьер представлен в теплых оттенках желтых и красных цветов, декоративные элементы из ценных пород дерева создают уютную, роскошную обстановку.

Особенность ресторана

Особенность ресторана — проведение социальных кулинарных вечеров для малообеспеченных семей или для людей, с ограниченными физическими возможностями.

Шеф-повар La Vie

Шеф-повар гастрономического ресторанного комплекса — Томас Бюнер, один из девяти лучших немецких поваров современности. Благодаря его работе ресторан был награжден тремя звездами от экспертов красного гида Мишлен. А также признан «рестораном года» по версии кулинарного немецкого журнала Der Feinschmecker.

Открытие ресторана произошло в 2006 году. На сегодняшний день команда поваров ресторана получила огромное количество кулинарных наград, каждая из которых приносит особое удовольствие и вдохновение. По словам управляющего и шеф-повара Томаса Бюнера: «Признательность и постоянство наших гостей — самое прекрасное удовольствие от работы».

Шеф-повар придерживается традициям французской кухни, но в авторских блюдах использует современный кулинарный стиль — немецкий авангард. Критики и кулинарные гурманы называют кухню Томаса — ароматной, авангардной и трехмерной. Томас Бюнер сам выбирает продукты для своих блюд, поэтому все используемые ингредиенты всегда самого высокого качества.

Фирменные блюда от шеф-повара: трюфельное равиоли с кремом из каштанов, сырное фрикасе из филе брессанской курицы.

Цены и бронирование

Цены в ресторане La Vie высокие, даже по оценке европейских критиков. Авторское блюдо от шефа от 100$, а комплексный ужин из нескольких блюд с десертом – около 220, без учета алкогольных напитков. Несмотря на высокие цены, ресторан пользуется большой популярностью, поэтому стоит забронировать столик заранее.