Рецепты

Ресторан L’Atelier De Joël Robuchon (Сингапур)


Ресторан L’Atelier De Joël Robuchon (Сингапур)

L’Atelier De Joël Robuchon ресторан в Resorts World ™ Sentosa — первый и единственный ресторанный комплекс в Сингапуре, который завоевал 3 звезды от красного гида Мишлен.

Интерьер ресторана

Особенность ресторана L’Atelier De Joël Robuchon — открытая кухня, расположенная в самом центре обеденного зала, что позволяет гостям наблюдать за творчеством и работой команды поваров. Интерьер мебели и внутреннего убранства разработан фирмой Pierre-Yves, выполнен в темно-красных и черных цветах, в стиле классических японских и испанских баров. В качестве элементов декора можно увидеть негабаритные вазы Lalique, ослепительные итальянские хрустальные люстры под потолком и произведения современного искусства. А «зимний сад» в виде зеленых насаждений вдоль стен добавляет уникальность и особый шарм заведению.

Кухня и фирменные блюда ресторана

Основа кулинарной деятельности ресторана— европейские и французские блюда. Шеф-повар ресторана L’Atelier De Joël Robuchon Майкл Michaelidis — гениальный повар и творческий человек, создает уникальные вкусы из простых ингредиентов и продуктов.

Фирменные блюда — карамельная черная треска, обжаренные омары, медальоны из говядины Шатобриан.

Для тех, кто впервые попал в ресторан L’Atelier De Joël Robuchon, стоит попробовать дегустационное меню, которое было высоко оценено знаменитыми кулинарными критиками и европейскими гурманами.

Еще одна особенность ресторана — большой ассортимент чая и травяных сборов. Заваривают чай прямо перед гостями, при этом рассказывают историю его происхождения, полезные свойства и уникальность аналогичных сортов. Обширная винная карта состоит из более 1000 экземпляров, собранных со всего мира.

Как и в любом другом ресторане, в L’Atelier De Joël Robuchon весь персонал разделен на тех, кто работает непосредственно на кухне и не общается с клиентами, и тех, кто занимается встречей и обслуживанием гостей. Для первой категории персонала создана белая униформа, для второй — черная.