Рецепты

Ресторан L’Arpege (Франция)


Ресторан L’Arpege (Франция)

L’Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 году Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана.

О ресторане

Интерьер ресторана очень простой и лаконичный, декоративные детали не привлекают внимания гостей, позволяя им полностью погрузится в уникальную кухню. Ален Пассар вкладывает душу в каждое свое блюдо, подача каждого блюда оригинальна и уникальна, поэтому французские гурманы так высоко ценят ресторан.

Кухня и фирменные блюда

Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти. Для приготовления своих блюд, Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.

Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 году, через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню. В 2001 году из основного и дегустационного меню ресторана были полностью убраны все мясные деликатесы и закуски, причина этого — желание шефа разработать уникальные текстуры и цветовые сочетания блюд.

Сегодня в ресторане можно заказать отдельные блюда с голубиным или куриным мясом. Шеф-повар — гениальная личность, знающая все тонкости кулинарного искусства и приготовления французских классических блюд.

Фирменные блюда от шеф-повара — тонко порезанные кусочки омара в красном вине из Швейцарии с овощами, в качестве десерта — кусочек классического яблочного пирога, а также Oeuf à la Coque — слегка сваренный яичный желток с кремовым фрешем, кленовым сиропом, уксусом и специями.

Ресторан Arpege назван одним из самых дорогих ресторанов в мире, несмотря на особенности меню — использование овощей в качестве основных продуктов. Овощи и зелень считаются доступными и недорогими продуктами, но благодаря экспериментам и таланту Алена создаются настоящие дорогостоящие шедевры. Средний чек за ужин на одного человека, с учетом алкогольных напитков — от 310€ на ужин. Еще одна особенность ресторана — всем гостям, по окончанию вечера, дарят именные ножи Opinel.