Рецепты

Ресторан Guy Savoy (Франция)


Ресторан Guy Savoy (Франция)

Великий французский кулинар Guy Savoy в конце ХХ века открыл ресторанный комплекс и назвал его в свою честь. В 2002 году ресторан был награжден 3 звездами от критиков ресторанного гида Мишлен, которые и сохранил по сегодняшний день. Уникальные шедевры от кулинарного гения притягивают гостей со всего мира.

Авторское блюдо Guy Savoy основано на французских кулинарных увлечениях — трюфельный суп с артишоками и грибной сладкой булочкой. Гости ресторана выделили еще один шедевр, которой стал визитной карточной заведения- сибас, запеченный прямо в чешуе с солью и припущенным луком-пореем, политый сливочным соусом с трюфелями. Приготовленное таким способом блюдо, никогда не будет пересолено, благодаря нежному соусу из сливок и трюфелей блюдо получается сочным и сытым.

Только фирменные блюда можно попробовать в ресторане круглый год, остальное меню ресторана обновляется начале каждого сезона. В ресторане гостям предлагают на выбор два дегустационных меню с фиксированными ценами:
• малая карта «Премиум» около 300$;
• основная дегустационная карта «Цветовые текстуры и нотки вкуса» — около 380$.

Кухня ресторана Guy Savoy отличается не только изысканным вкусом, но и низкой калорийностью и полезными свойствами. Все блюда имеют оригинальную, неповторимую подачу. Например, в качестве закуски можно выбрать рыбное ассорти с овощами, приготовленные на «холодном пару». При гостях официант обрабатывает блюдо кипящим бульоном, благодаря которому тарелка с блюдом на несколько секунд скрывается под белым облаком пара, напоминающим густую туманность.

Винная карта состоит из более 2000 наименований вин и шампанского Франции.

Безупречный сервис и обслуживание, постоянные партнеры-поставщики и высокое качество продуктов, великолепная кухня, опытная команда поваров, фирменные блюда, популярные в мировом кулинарном обществе — все это позволяет ресторану Guy Savoy на протяжении десятилетия являться лучшим рестораном Франции.