Рецепты

Ресторан Geranium в Копенгагене (Дания)


Ресторан Geranium в Копенгагене (Дания)

Geranium — это известный ресторан Дании, в котором приготовление блюд основано только на натуральных свежих продуктов, без использования консервированной еды. Ресторан располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — в парке Kongens Have около Королевского дворца Розенборг (Parken National Stadium, 2100 København).

Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, которые создают душевную атмосферу для посетителей, элегантные детали в шоколадных цветах придают строгость и лаконичность внутреннему убранству.

Кухня

В 2012 году за восхитительную кухню ресторан получил первую звезду категории Мишлен и завоевал почетное место в списке лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.

Управляющие ресторана Geranium — лучшие шеф-повара Дании — Расмус Кофоед (Rasmus Kofoed) и Сорен Ледет. Расмус — датский магистр гастрономии, ежегодно с 2009 года занимает первые места в кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз».

Основное меню представляет собой классическую скандинавскую кухню. Благодаря смелым экспериментам шеф-поваров с вкусовыми сочетаниями, в блюдах используют большое количество уникальных приправ и овощей. Самые известные блюда от Расмуса «прозрачные ломтики свеклы под нежно — соленым домашним сыром», «снег из йогурта», «снег из устриц».

Все продукты, используемые на кухне ресторана Geranium проходят тщательный отбор. Каждое утро во время приема продуктов от поставщиков осуществляется несколько проверок.

Особенности

Особенность ресторана — открытая кухня. Каждый гость может лично проследить весь процесс приготовления его блюда, от выбора продуктов — до оригинальной подачи. Для любителей оригинальной кухни, повара предлагают попробовать блюда, приготовленные по модернизированным старинным рецептам.

Стоимость

В ресторане Geranium можно провести деловую встречу, забронировать столик для романтического ужина на двоих или для семейного завтрака с детьми. В ресторане действуют доступные цены, средний счет без учета алкогольных напитков на двух гостей— от 100$. Так, второй завтрак на одного человека обойдется в 32 $, ужин из 4-х блюд дегустационного меню на одного человека – в 48$, диетическое меню на одного гостя– в 40$.