Рецепты

Ресторан Flocons de Se (Франция)


Ресторан Flocons de Se (Франция)

Современный французский ресторан Flocons de Se расположен на территории одноименного четырехзвездочного отеля в двух километрах от центра города Межев, в регионе Прованс.

Шеф-повар

Главный управляющий рестораном, шеф-повар и владелец отеля — великий виртуоз и известная личность Эммануэль Рено. Благодаря трудолюбию и своему мастерству Эммануэль за короткий срок из небольшого шале создал роскошный гостиничный комплекс. Уже в 2003 году Эммануэль Рено удостоен первой звездой Мишлен, в 2006- второй и в 2012 году получил высшую награду Мишлен от экспертов «Красного путеводителя».

О ресторане

Многие туристы приезжают не только чтобы попробовать изысканные блюда от великого шеф-повара, но и чтобы получить удовольствие от великолепного вида Альп и отдохнуть на горнолыжных курортах, расположенных поблизости. В солнечную погоду можно забронировать столик на открытой террасе ресторана Flocons de Sel, после активного отдыха можно провести вечернее время в уютном зале с камином.

Несмотря на мировую известность, ресторан не славится изысканным убранством, строгим дресс-кодом или высокими ценами. Интерьер ресторана уютный и красивый, кухня высокого качества и очень вкусная, персонал — доброжелательный.

Кухня

Ресторан Flocons de Sel предлагает своим гостям оригинальные блюда традиционной французской кухни. Благодаря врожденному кулинарному таланту и изысканному вкусу Эммануэля Рено, даже настоящий гурман будет приятно удивлен.

Все ингредиенты для кухни Эммануэль Рено выбирает лично, свое предпочтение отдает отборным местным продуктам. Фирменные блюда ресторана в основном меню: свиная ножка, тушеная с можжевельником и морские ежи с соусом из цикория. Богатая винная карта сможет прекрасно дополнить отменные блюда.

Цены

Цены в ресторане, имеющем высшую категорию красного гида Мишлен, на меню без алкогольных напитков очень доступные: от 39 до 85 евро, блюда от шеф-повара — от 40 евро. Стоит заранее бронировать места в отеле, особенно в туристический сезон. В ресторане также часто нет свободных столиков.