Рецепты

Ресторан De Leest (Голландия)


Ресторан De Leest (Голландия)

В 2002 году был открыт ресторан De Leest в старом доме, бывшей мастерской, на окраине заповедника ‘де Veluwe’. Шеф-повар и совладелец ресторана Jacob Jan Boerma. Управляющий заведением — Ким Veldman. Уже в 2003 году ресторан был удостоен 1 звездой от критиков ресторанного гида Мишлен, в 2009 году был признан лучшим рестораном Голландии по версии Gault Millau, в 2014 году получил вторую звезду, а в 2016 году и высшую категорию — третью звезду. На сегодняшний день великий кулинар Jacob Jan является самым богатым поваром Голландии.

Ресторан получил всемирную известность благодаря экологически чистым блюдам. Jacob Jan создает кулинарные произведения искусства на основе традиционных французских блюд.

Основное направление деятельности Jacob Jan — поиск идеальных сочетаний сладких и кислых вкусов. Благодаря большому опыту, трудолюбию и постоянным экспериментам, Jacob Jan создает тонкие комбинации вкусов в своих авторских блюдах. Уютная и тихая атмосфера ресторана, современный интерьер, высококачественное обслуживание и подача блюд, уникальная кухня — все это делает ресторан De Leest отличным местом для проведения романтических вечеров, деловых переговоров или семейных ужинов. Средний чек на одного гостя Обед € 58, € Меню 113/152 — Карта 90/140 €.

De Leest стал любимым местом гурманов, любящих вкусную, изящную и в то же время по «домашнему» простую еду.
Фирменные блюда ресторана:

  1. Треска, приготовленная с цитрусовым соусом, с различными орехами и дольками пастернака и помидор Черри;
  2. Жаренный с одной стороны тюрбо с свекольным соусом и укропом
  3. Жареное сладкое мясо телятины с лимоном и горчицей, пряными травами и овощами
  4. Голубь, приготовленный при низкой температуре со слегка поджаренным фундуком и молодым сельдереем, свежее яблоко и булочка с ореховым маслом
  5. тушка утки обжаренная в бульоне из циркория, со слегка копченой колбасой и с острым соусом

    Некоторые основные блюда ресторана требуют значительного времени приготовления.