Рецепты

Ресторан Chef’s Table (США)


Ресторан Chef’s Table (США)

Ресторан Chef’s Table при Brooklyn Fare – самое необычное заведение среди ресторанов Нью-Йорка, имеющих 3 звезды от Michelin. Это самое дорогое, но и недоступное заведение, бронирование столов осуществляется за несколько месяцев.

О ресторане

Заведение, получившее широкую известность и популярность за пару лет, имеет оригинальную обстановку зала и кухни, расположение мебели, график работы и меню. Руководство рестораном осуществляет звездный шеф-повар Сезер Рамирес.

В заведении создан всего лишь один небольшой банкетный зал, оформленный в минималистском стиле — украшением интерьера является большое количество зеркальных поверхностей и ярких, направленных источников света.

Максимальное количество гостей, которое может вместить ресторан — 18. В центральной части зала находится общий стол буквой «D». Для гостей с одной стороны расставлены высокие барные стулья, а с другой небольшая кухонная сцена, где готовит свои шедевры сам Сезер Рамирес. За один вечер Сезер подает гостям до 20 небольших, но неповторимых блюд.

Кухня и фирменные блюда

Кухня Chef’s Table объединила французский и японский стиль, особое место отводится рыбе и морепродуктам. Фирменные блюда — яблочные пирожные с омарами или маленькие омары, поданные на булочке бриошь, разнообразные роллы, салат из морепродуктов с кислым душистым соусом, маринованная рыба с печеным томатом, кусочки маринованной в мисо сёмги из Атлантики.

Для мясоедов подают традиционные деликатесы — мясо свиных ребрышек, тушеных в винном соусе, или куриные медальоны в томатах, или филе говядины под сырной корочкой, глазированные подслащенные луковицы с хреном.

Не забыты и вегетарианцы, для них шеф-повар создал отельное меню.

У ресторана нет лицензии на продажу алкогольных напитков, поэтому кто не представляет изысканный ужин без бокала вина, должен сам для себя принести спиртное. У Chef’s Table имеется собственный сомелье, но он лишь вежливо оценивает выбор гостей.