Рецепты

Ресторан Alain Ducasse Au Plaza Athenee (Франция)


Ресторан Alain Ducasse Au Plaza Athenee (Франция)

Alain Ducasse Au Plaza Athenee – это гастрономическое ресторанное заведение, известный ценителям высокой кухни во всем мире, расположен в гостиничном комплексе премиум класса Plaza Athénée на авеню Монтень (Париж). Впервые ресторан распахнул свои двери в 2000 году, завоевав мгновенную популярность среди многочисленных европейских гурманов.

Интерьер ресторана

Внутреннее убранство обеденных залов ресторана создано известным художником — декоратором из Франции Патриком Жуэном. В интерьере использованы только классические традиции Франции — белоснежные мраморные статуи и коллажи, красно- золотистые повторяющиеся узоры и элементы, изысканные габилены. Изюминкой зала является пара волшебных люстр из нескольких тысяч «воздушных» капель из хрусталя.

Кухня и фирменные блюда

Владельцем ресторанного заведения Alain Ducasse au Plaza Athénée и еще 26 известных ресторанных комплексов является Alain Ducasse, обладатель 19 мишленовских звезд. Шеф-повар ресторана – француз Кристоф Море.

Ресторанный комплекс Alain Ducasse Au Plaza Athenee уже более 10 лет обладает тремя звездами Мишлен, его оригинальные блюда награждены высокими оценками от кулинарных критиков всего мира. Критики и гости ресторана Alain Ducasse Au Plaza Athenee отмечают его кухню именно за внесение новшеств в классические французские блюда.

Фирменные деликатесы от шеф-повара: лангустины с икрой и цыпленок с соусом из черных трюфелей.

Главный принцип работы кухни в ресторане Alain Ducasse Au Plaza Athenee – приготовление традиционных французских блюд с использованием необычных ингридиентов, которые не изменяют вкусовых ощущений, но дополняют их уникальными оттенками и ароматами.

Винное разнообразие представляет особую ресторанную значимость. Над ассортиментом ассортиментом винной карты, в более чем 1000 наименований, работали лучшие французские виноделы.