Рецепты

Беарнский соус от Генри Харриса


Беарнский соус от Генри Харриса

Рецепт приготовления Беарнского соуса издавна считается настоящей французской классикой, это соус номер один, он глубоко любим гурманами и ценителями по истине вкусных блюд.

В его состав входит множество ароматных трав и специй, что делает его в сочетании с мясными и рыбными блюдами, настоящим утонченным шедевром.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Берем 1,5-2 л. кастрюльку, добавляем в нее 5 ст. ложек дижинской горчицы, 75 мл. белого винного уксуса и щепотку соли, тщательно взбиваем ложечкой до получения однородной массы.
  2. Добавляем нарезанные каперсы, корнишоны, петрушку, эстрагон, кервель, лук шалот и щепотку перца.
  3. Начинаем вливать тонкой струей растительное масло при этом энергично взбивая, взбиваем до состояния соуса, как на фото.
  4. Подается на стол с блюдами из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!!!