Рецепты

Pierre Gagnaire. Известный во всём мире ресторан


Pierre Gagnaire. Известный во всём мире ресторан

Пьер Ганьер – один из поваров, сумевших получить имя, известное во всём мире.

Один из лучших поваров

Имя Пьера Ганьера известно всем, кто по-настоящему ценит высокую кухню Франции. В ресторанном мире его фигура стала культовой, как и сами заведения. А повар удостоился уже трёх звёзд по системе Мишлен.

Работа с ним на одной кухне – мечта не только самих поваров, но и студентов. Но шанс выпадает немногим.

Что и как он готовит?

Повар способен приготовить на грибном бульоне амисбуш, в который добавляют креветки с нормандскими гребешками. А ещё на стол во время мастер-классов часто подаётся тарелка, на которой лежит свежая кинза. Ещё на одной тарелке – панировка такого же цвета, как и мантия у кардинала. Только один ингредиент может сообщить сухарям такой цвет – и эти ингредиентов становится свёкла.

Но сухари в ресторане Ганьера делают из целой смеси соков. Например, из красного перца и помидоров. Можно назвать это молекулярной кухней в действии.

Специальную обработку в ресторане проходят и креветки перед тем, как оказаться на столе. Их панируют сухарями ярко-пурпурного цвета. Сухари предварительно измельчаются, пока не становятся похожими на песок. Гребешки повар бросает в кастрюлю, пока там кипит грибной бульон.

Важный фактор – школа подготовки персонала в ресторанах Ганьера. Для него главное правило – чтобы посетителей ничто не отвлекало от еды, пока её подают на стол. У него даже есть точное представление, какой длины должны быть волосы у тех, кто работает в зале.

Повар подаёт блюда классической французской кухни, которые всегда на удивление вкусны. Это касается не только рыбных, но и мясных блюд. Если речь идёт о десертах, то они ещё и будут невероятно красивыми.

Сам ресторан в Париже занимает совсем немного места. Располагается в одном из отелей неподалёку от Елисейских Полей. У зала в заведении два уровня, в каждом из которых стоит по 12 столиков. Именно Ганьера считают создателем такого направления в приготовлении еды, как фьюжн. Клубнику здесь могут подать с перцем, а рыбу – с шоколадом. Три звёзды Мишлен получены заведением как раз за способность проводить такие интересные эксперименты. В среднем, один человек платит в ресторане 350 евро за ужин.

Помимо всего прочего, Ганьер держит один ресторан в Москве. И старается навещать его минимум раз в год. Блюдо просто исключается из меню, если повар со своими сотрудниками не может найти подходящего качественного ингредиента.

Pierre Gagnaire london

Ресторан Pierre Gagnaire в Лондоне