Рецепты

Цыпленок на сковороде с индийским перцем


Цыпленок на сковороде с индийским перцем

Сегодня у нас в гостях Альфред Пасад и его фирменное блюдо запечный на сковороде  цыпленок с индийским перцем.

Этот аппетитный шедевр обязательно станет главным блюдом во многих семьях. Душистый аромат кардамона, имбирь и чесночная паста предадут блюду изысканный вкус.

Основной особенностью является то, что для приготовления подойдет как целый цыпленок, так и куриное филе, а в сочетании с соусом для барбекю от Маркуса Вэринга блюдо станет незабываемым.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Подготавливаем курицу, разрезаем грудку на несколько частей, а каждую ножку на 2 части (бедро и нога), откладываем в сторону.
  2. Готовим пасту, смешиваем пюре из чеснока и мелко натертый имбирь.
  3. Разогреваем масло в толстой кастрюле( чугунной сковороде или утятнице), добавляем туда же палочки корицы, стручки кардамона и гвоздику, все обжариваем в течении 30 секунд, затем добавляем нарезанный лук, периодически перемешивая, пока вид не станет золотистым.
  4. Теперь добавляем кусочки курицы, имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, порошок чили, молотый тмин, молотый кориандр и соль, жарим в течении 10 минут.
  5. Заливаем 100 грамм воды хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще в течении 15 минут.
  6. Добавляем зеленый перец чили, листья карри и нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь и варим в течении 5 минут, до готовности цыпленка(при необходимости проверить проткнув вилкой).
  7. Снять с огня, дать немного остыть, посыпать разделенными горошинами перца, подавать к столу.

Приятного аппетита!!!