Рецепты

Паста с куриным чили и красным соусом песто


Паста с куриным чили и красным соусом песто

Рецепт пасты с куриным чили Пола Эйнсворта может быть приготовлен в кратчайшие сроки, однако он восхитительно смотрится на столе, и идеально подходит для обеда или ужина в середине недели. Подавать пасту можно с хрустящим чесночным хлебом и легким летним салатом.

 

 

Способ приготовления

  1. Поместите кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, и доведите до кипения
  1. Поместите большую сковороду на средний огонь, и добавьте немного оливкового масла. Выложите на сковороду куриное мясо, нарезанное полосками, и жарьте до тех пор, пока курица равномерно не подрумянится с одной стороны. Приправьте мясо солью и перцем, пока оно будет готовиться
  1. Переверните курицу и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук и кусочки курицы не станут золотисто-коричневого цвета
  1. Добавьте чеснок и овощной бульон на сковороду, используя деревянную ложку, чтобы очищать основание сковороды от прилипающих кусочков. Медленно доведите смесь до кипения и тушите, пока она не дойдет до консистенции соуса
  1. После, высыпьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оливковым маслом, и варите около 8 минут
  1. Добавьте красный песто, сладкий перец чили и сметану в соус и поставьте на медленный огонь
  1. Слейте воду из пасты, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте немного лимонного сока. Разделите на 4 тарелки для подачи, украсьте нарезанными базиликом и томатом, и можете подавать

Pasta s kurinym chili i krasnym sousom pesto