Рецепты

Картофельный салат с утиным яйцом, спаржей и пармезаном


Картофельный салат с утиным яйцом, спаржей и пармезаном

Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях превосходный весенний салат от звезды Мишлен Шона Ранкина, свежие вкусы и яркие цвета подарят вам легкость и насыщение.

Блюдо идеально подходит как вегетарианцам, так людям с обычным рационом, при необходимости сыр пармезан можно заменить на любой другой без сычужного фермента животного происхождения.

Основными ингредиентами является картофель, утиные яйца и спаржа, именно они подарят некую ноту насыщения после трапезы.

Ингредиенты

Для Салата

Для подачи на стол

Способ приготовления

  1. Всплесните оливковое масло на сковороду и обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки.
  2. Оборвать древесную нижнюю часть спаржи. Нагрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавить спаржу, посолить, поперчить, держать на огне помешивая до готовности.
  3. Попробовать спаржу она должна иметь иметь незначительный хруст, но быть про жареной.
  4. Чтобы приготовить утиные яйца, подогреть сковороду добавить немного больше оливкового масла. Разбить яйца в сковороду, стараясь не разбить желтки.
  5. Готовьте, пока белки станут непрозрачными, но желток должен быть жидким. Добавить кусочек сливочного масла в сковороду и приправить.
  6. Для подачи, разложите спаржу на тарелку и поместите утиные яйца сверху. Разбросать вокруг картофель, рукколу и пармезан. С брызните бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!!!