Рецепты

Панна-котта из роз и пахты с грушами комис


Панна-котта из роз и пахты с грушами комис

Грег Малоуф представляет восхитительный рецепт панна-котты с душистой розовой водой и пахтой. Это идеальный осенний десерт, украшенный фисташками и медом, подается с тонко нарезанной нежной и ароматной грушей комис, французским сортом, широко доступным в Великобритании.

 

Способ приготовления

  1. Разделите сливки на 2 части: 150 мл и 500 мл. Поместите 500мл сливок, ваниль и сахар в кастрюлю с толстым дном и медленно нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте немного охладиться
  1. Замочите желатин в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы он размягчился, а затем хорошо выжмите
  1. Добавьте желатин в горячие сливки и перемешайте до полного растворения. Через мелкое сито перелейте в миску, и поставьте на лед. Оставьте охлаждаться
  2. Немного взбейте 150мл сливок. Добавьте в охлажденную смесь, следом влейте пахту и розовую воду. Перелейте в слегка смазанные масло мне большие цилиндрические формы и оставьте в холодильнике в течение не менее 3-х часов
  1. Перед подачей аккуратно переложите панна-котты на маленькие десертные тарелки. Добавьте тонкие ломтики очищенных груш, сбрызните прозрачным медом и посыпьте молотыми фисташками

Panna-kotta iz roz i pahty s grushami komis