Рецепты

Русская национальная кухня


Русская национальная кухня

Национальная русская кухня очень богата и разнообразна и пользуется большим спросом и популярностью во всем мире. Она прошла долгий путь развития, чтобы стать такой, какой является сейчас.

Основным качеством русской национальной кухни есть огромное разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления блюд. Данная пища очень проста в приготовлении и не требует особых навыков.

К основными блюдам, которые принято считать русскими национальными, можно отнести окрошку и солянку, щи и уху и многое другое. Так же эта кухня знаменита своей выпечкой, особенно пирогами с разными начинками. Одно из главных мест в русской кухне отводят блюдам из грибов. Их не только сушили и варили, но еще и солили. К национальным напиткам смело можно отнести кисель и квас. Их не редко использовали при написании стихов и сказок.

Многие блюда кушают в определенные дни, так как они имеют ритуальное значение. К ним относятся: кутья (Рождество), блинчики (Масленица), кулич или пасха (Пасха), жареные яйца (Троица) и другие. Кстати блины считаются одним из главных блюд русской кухни.

Раньше при приготовлении пищи технология жарки не использовалась, отдавая предпочтение варки и запеканию. Но сейчас все чаще готовят блюда по этой технологии.

Некоторая пища пришла в русскую кухню с других стран мира. Так,например пельмени прибыли с востока и при некоторых изменениях стали называться русским блюдом.

К одним из самых знаменитых русских национальных блюд можно отнести окрошку и солянку.

Окрошка

Для ее приготовления необходимо: 2л. сыворотки, 250мл. газированной воды, 0,5л. Кефира, 200г. вареной колбасы, по 4-5 шт. яичек и картошки,3 огурца,100г. редиса, зелень и сметана по вкусу. Сварить яйца и картофель. Все аккуратно нарезать. Затем смешать все компоненты и поставить в холодное место на 20 минут. Особенно актуально это блюдо летом. Холодное блюдо не оставит вас равнодушными.

Солянка

Возьмите по 250г вареной и копченой колбасы, 200г оливок, 400г корнишон, 250г маслин, 4ст.л то матной пасты и лимон. В томатной пасте поджариваем нарезанную кубиками колбасу и кладем в воду. Доводим до кипения. Затем режим огурцы и маслины с оливками и добавляем в суп. После этого добавляем рассол с огурцов, лимон и соль. Доводим до кипения оставляем на 5-10 минут.