Рецепты

Молекулярная кухня в домашних условиях


Молекулярная кухня в домашних условиях

Приготовление молекулярных блюд дома — дело несложное, если есть необходимые инструменты. Однако специалисты считают, что непрофессионал не сможет приготовить настоящий шедевр и наделить его превосходным вкусом. Не всегда стоит прислушиваться к чужому мнению и, если есть желание, можно поэкспериментировать на домашней кухне и попробовать удивить семью или гостей. Для этого нужно лишь несколько специальных гаджетов, разработанных специального для домашнего применения: роторный испаритель, сифон для муссов и пенок, центрифуга, кремер, сухой лед, жидкий азот и набор для коктейлей.

С помощью роторного испарителя можно сделать концентрат из жидкости, а затем создавать из него гели и сферы, центрифуга поможет разделить продукт на несколько частей, чтобы смаковать каждую из них. Также существуют специально разработанные стартовые наборы для желающих приобщиться к молекулярной кухне. В составе набора — пять молекулярных добавок, шприц, эластичные трубочки для приготовления спагетти и некоторые другие полезные приспособления.

Однако, цена приборов и набора не отличается дешевизной. Иногда можно обойтись и без них: существует много рецептов, которые можно приготовить, применяя лишь свою сноровку и фантазию. Навряд ли получится так же, как в ресторане, зато без дополнительных затрат.