Рецепты

Красный гид с оценками бразильских ресторанов и отелей 2016


Красный гид с оценками бразильских ресторанов и отелей 2016

Совсем скоро столица Бразилии Рио-де-Жанейро будет принимать Олимпийские Игры, гид «Мишлен» уже составил список самых лучших заведений, которые рекомендуется посетить здесь. На свет появилось второе издание гида Michelin Rio & Sao Paulo, в котором нашлось место для 44 отелей и 160 ресторанов, удостоенных мишленовской оценкой.

В список впервые попали четыре заведения, которые получили по одной звезде. Три из них ждут посетителей в Сан-Паулу, а один в Рио-де-Жанейро. Ресторан Eleven Rio, во главе которого значится шеф Жоаким Коерпер, предлагает вниманию посетителей национальную кухню с «изюминкой».

В Сан-Паулу одна звезда была присуждена заведению Esquina Mocoto, здесь также есть возможность насладиться национальными блюдами, они подаются клиентам в темных блюдах с акцентом на лаконичность и минимализм.

Первая звезда была присвоена ресторану японской кухни Kan Suke. Этот ресторан открылся всего год назад, но уже обрел постоянных клиентов и профессионалов кулинарного мира. Шефы Габриэль Матеуцци и Гильермо Вина творят на кухне обычные блюда, внося в них влияние различных национальных мировых кухонь.