Рецепты

Мини павлова с кремом меренга и свежими фруктами


Мини павлова с кремом меренга и свежими фруктами

Сегодня в нашей рубрике мастер классов рецепт приготовления десерта мини павлова с творогом и свежими фруктами.

Секрет изумительного вкуса данного пирожного это изысканный пудинг, считающий в себе сахарным крем меренга.

Приготовить данную диковинку вы сможете с легкость в домашних условиях следую шаг за шагом, по нашей инструкции.

Ингредиенты

для безе:

для сахарного крема меренга:

для подачи:

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать безе, разогрейте духовку до 100°C/газ ¼ Марк. Положите яичные белки в миску и начните взбивать. Добавить соль и взбейте до мягких пиков.
  2. Туда же взбейте в уксус и медленно просеять в муку.
  3. Добавить медленно сахарную пудру, продолжая взбивать, пока безе не загустеет. Разделить и выскоблить семена из стручка ванили и добавить в миску, взбиваем до жесткой пиков.
  4. Ложкой выложите бизе в виде 8 курганов (мини-формы павлова, как на фото) на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 2 часа до полного высыхания.
  5. Вынуть готовое бизе из духовки и остудить на решетке.
  6. Для сахарного крема меренга, растопите масло добавить сахар и яйца взбейте вместе с лимонным соком и цедрой.
  7. Далее взбивайте на слабом огне пока смесь не загустеет. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Охладить до комнатной температуры.
  8. Разрежьте манго на аккуратные кубики 1/2 см., нарезать клубнику на четвертинки.
  9. Для подачи, положить безе на каждую тарелку, сверху полейте сахарным кремом меренга, и добавьте украшение фруктами.

Приятного аппетита!!!