Рецепты

Тушеное филе минтая с тигровыми креветками


Тушеное филе минтая с тигровыми креветками

Продолжает тему новогодних рецептов один из самых знаменитых шеф поваров Мишлен Адам Грей и его фирменное блюдо рецепт тушеного минтая с тигровыми креветками и овощами.

Это блюдо оригинальное, в отсутствии минтая можно использовать филе любой другой нежирной, белой рыбы например пикши или белого амура.

Низкое содержание углеводов и жира сделают ваш ужин не только вкусным, но и полезным. Ко всему неповторимый вкус придаст паприка, лук и фенхель в томатном соусе из консервированных помидор.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреть рапсовое масло кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавить лук, фенхель и чеснок тушить до мягкости, затем добавить паприку и перемешать.
  2. Добавить порезанные консервированные помидоры и залить бульоном из Maggi довести до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Уменьшить огонь и добавить рыбу. Варите на медленном огне в течение 4 минут, пока рыба не сварится, добавить тигровые креветки и готовить, пока креветки станут розовыми (приготовятся).
  4. Приправить по вкусу солью и белым перцем и украсьте нарезанной кудрявой петрушки или укропом. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!!!