Рецепты

Говяжий стейк фланга в маринаде


Говяжий стейк фланга в маринаде

Добрый день, дорогие гости и кулинары меня зовут Мартин Его, я профессиональных шеф повар, обладатель трех звезд Мишлен и сегодня мы с Вами научимся готовить мое фирменное блюдо говяжий стейк фланга в маринаде, с добавлением перца чили и сока лайма.

Это блюдо своего рода барбекю, перед приготовлением необходимо замариновать говяжий стейк в азиатском маринаде с использованием тайского рыбного соуса, это придаст мясу неповторимый аромат.

А для подачи на стол рекомендуем наш фирменный соус для барбекю, он придаст мясу неповторимый, изысканный аромат и сделает его более нежным.

Ингредиенты

Способ приготовления

 

  1. Положите чеснок, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, воду, сахарную пудру и перец чили хлопья в миску и взбейте вместе.
  2. Поместить мясо в блюдо и покрыть взбитым маринадом, убедившись, что мясо покрывается с обеих сторон. Мариновать в течение 24 часов, переворачивая мясо время от времени.
  3. На следующий день, предварительно нагрейте барбекю. Говядину вынуть из маринада, вытрите ее насухо полотенцем, затем положите ее на гриль. Обжарьте три-четыре минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  4. Говядина примет готовый цвет довольно быстро из-за сахара и соевого соуса. Время приготовления зависит от толщины стейка, температура барбекю, и предпочтений степени прожарки.
  5. Разрешить стейк как на фото, дайте немного остыть, затем тонко нарезать его против волокон и сразу подавать с гарниром из картофеля, капусты или салата.

Приятного аппетита!!!