Рецепты

Креветки, дыня и руккола


Креветки, дыня и руккола

Иногда самые лучшие блюда – самые простые блюда, как это доказывает Альфред Прасад этим изящным рецептом салата из креветок. Он совмещает жаренные на гриле креветки с простой рукколой и салатом из дыни, куда он добавляет простую заправку из бальзамического уксуса перед подачей на стол.

Способ приготовления.

  1. Снимите панцирь и очистите креветки от внутренностей, а затем хорошо промойте и высушите на кухонной бумаге или пергаменте. Отложите, пока не требуются
  1. Добавьте бальзамический уксус, мед, морскую соль и перец в миску. Постепенно перемешивайте в оливковом масле до однородности, а затем отложите в сторону
  1. Поместите листья рукколы в большую миску с ледяной водой и оставьте, чтобы они освежились в течение 10 минут. В то же время, посыпьте креветки в миске небольшим количеством соли. Добавьте мелко нарезанный укроп и оливковое масло и хорошо перемешайте
  1. Разогрейте гриль. Выложите лист пергаментной бумаги на противень, а сверху разложите креветки. Готовьте креветки на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем снимите и отложите в сторону
  2. Полностью слейте воду из рукколы,и разделите зелень между 4 тарелками. Сверху выложите нарезанную кубиками дыню, арбуз и приготовленные на гриле креветки, сбрызните заправкой и сразу подавайте

Krevetki, dynja i rukkola