Рецепты

Как тушить утиные ножки


Как тушить утиные ножки

Утиные ножки идеально подходят для длительного тушения  на низкой температуре. Это позволяет довольно жесткому утиному мясу с прожилками и мышцами стать весьма ароматным и нежным блюдом.

 

 

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160C
  2. Поставьте большую сковороду на сильный огонь
  3. После того, как сковорода нагреется, посыпьте утиные ножки солью и поместите их в кастрюлю. Обжарьте ножки до золотистого цвета
  4. Достаньте обжаренные ножки из сковороды и отложите в сторону. Добавьте 100 мл бульона в сковороду и доведите до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы не дать бульону загустеть или свернуться на дне комочками
  5. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю среднего размера (казан) или мультиварку и добавьте мясо, оставшийся куриный бульон, половинку чеснока и веточку тимьяна
  6. Поставьте в духовку на 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от кости. При необходимости долейте немного воды
  7. Когда мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки и оставьте ножки охлаждаться

Вариации

Попробуйте использовать красное или белое вино вместо бульона, или добавить различные травы и специи в момент тушения, такие как можжевельник или гвоздику. Меньшее количество жидкости сделает соус более насыщенным и маслянистым.