Рецепты

Как приготовить спинку кролика


Как приготовить спинку кролика

Спинка кролика – это вырезка от конца грудной клетки до задних ног, содержащая два филе, которые находятся по обе стороны от позвоночника, кожу и мышцы, окружающие их. Как и любое другое мясо, спинку лучше жарить на кости, так как её присутствие добавит аромат и поможет удержать влагу. Для более быстрого приготовления, филе можно удалить и приготовить отдельно.

 

 

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200C
  2. Приправьте кролика солью, а затем обжарьте его на горячей сковороде
  3. Переложите его на противень и отправьте в духовку
  4. Готовьте в течение 6-8 минут – когда кролик приготовится, он будет твердым на ощупь. Вы можете проверить степень готовности, проткнув мясо шампуром или металлической шпажкой близко к кости, металл должен быть горячим на ощупь.
  5. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут

Вариации

В качестве альтернативы, спинку можно отделить от кости (оставляя кожу нетронутой), а затем нафаршировать, предпочтительно жирными, сочными ингредиентами, чтобы сохранить мясо влажным, и скатать в рулеты – отлично подойдут ароматы,  которые будут контрастировать с тонким вкусом кролика, такие как эстрагон, чернослив или бекон.

Применение

Адам Стоукс подает кролика с томатным кускусом и весенними овощами, в то время как Мартин Уишарт готовит кролика с феттучини, прошутто и жареными лесными орехами.