Рецепты

Как приготовить поленту


Как приготовить поленту

Полента — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки. Оно было известно еще со времен Римской империи. Название происходит от латинского polenta — пшеничная мука. Поленту обычно варят в воде (иногда в молоке) до готовности и подают сразу или охлаждают, а затем нарезают.

 

Традиционно поленту варят в медном котле — paiolo и помешивают большой деревянной ложкой известный как torello.

Ингредиенты

100 г кукурузной муки

400 мл воды

соль

Способ приготовления

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле с толстым дном
  2. Взбивая воду высыпьте кукурузную муку и перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы избежать комочков
  3. Варите около 45 минут на медленном огне, не забывая помешивать каждые несколько минут, чтобы полента не пристала
  4. Когда каша сварится и вся вода впитается присолите и подавайте. Или перелейте в неглубокое блюдо и поставьте в холодильник.

Варианты

Для более сливочной поленты, попробуйте заменить воду на молоко или добавлять немного сливок или сливочного масла в конце варки. Для дополнительного аромата добавьте тертый пармезан, нарезанный базилик или молотый черный перец. Чтобы дать поленте более пикантный вкус, можно попробовать приготовить с овощным или куриным бульоном.

Подавать

Грация Сончини готовит поленту с маслом,с жареным угрем, чесноком и розмарином, в то время как Анна Хансен подает ее с уэльской ногой ягненка и персидским лимонным песто.