Рецепты

Как приготовить перловую крупу


Как приготовить перловую крупу

Перловка в последнее время становится популярной, благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Чаще всего ее готовят в закрутках или супах, где она впитывает в себя все ароматы из жидкости. Это означает, что вкусовые качества зерна в значительной степени зависит от того, с чем ее готовят.

Перловая крупа  -это зерна собранные из колосьев ячменя. Перловка — обработанное целое зерно без отрубей. Ячневая крупа — перловая крупа мелко рубленая.

Перловая крупа имеет нейтральный вкус каши. Его наиболее отличительной чертой является его текстура. Зерна также сгущают супы и тушеные блюда, придавая бархатистость, а жидкость покрывает заднюю часть ложки.

Хвалят за ее высокий уровень питательных веществ, перловую крупу можно найти в магазинах здорового питания, а также лечебного питания и самых обычных супермаркетах.

Как приготовить перловку

Как и большинство зерновых, необходимо промыть перловую крупу перед приготовлением с ней — особенно если добавлять сразу в суп или рагу. Приготовление можно ускорить, используя скороварку. Но наиболее распространенным методом является добавление зерен прямо в бульон или рагу. Приготовления пищи таким образом, при медленном кипении, занимает около 30 минут.

Другой вариант — использовать перловую крупу в качестве заменителя риса в ризотто — она столько же поглощает жидкости и время приготовления будет примерно таким же.

Если вы хотите добавить перловую крупу в суп или рагу, но не хотите чтобы она сгустила его потом, варите ее сначала отдельно. Отварить в воде в течение 20-30 минут и смешайте перед подачей.

К чему подходит перловая крупа

Перловую крупу добавляют к шотландскому бульону.

Не бойтесь использовать более экзотические ароматы. Перловая крупа — нейтральное  средство для сильной специи и пряных ароматов. Перловую крупу подают с бараниной, рябчиками, ягненком и колбасой.